skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Champignon-Tomaten-Gemüse

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2    reife Fleischtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons sorgfältig mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, danach vierteln, eventuelle Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignons und das Paprikapulver hinzufügen und alles umrühren. Etwa '/4 Liter Wasser unterrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Anschließend mit Salz abschmecken. Tipp Dieses Gemüse eignet sich als Beilage zu Kartoffelpüree und Nudeln. Außerdem ist das Champignon-Tomaten-Gemüse, mit Stangenweißbrot serviert, eine schnell zubereitete Hauptmahlzeit. Verfeinern können Sie dieses Gericht noch, wenn Sie die Blätter von 1 Bund Basilikum abzupfen, kleinschneiden und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen.

Statt der Champignons schmecken Egerlinge sehr gut, deren Aroma etwas kräftiger ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierschmier aus dem Saarland

Eierschmier aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.56 €

Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren aufkochen ...

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch

Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.10 €

Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen ...

Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.13 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...

Apfelschichttorte

Apfelschichttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe

Scotch Broth - Schottische Graupensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €

1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...

Werbung/Advertising