Englische Lamm-Gemüse-Pfanne
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammhaxen auftauen lassen, abspülen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen. Die geschälten Zwiebeln halbieren, in l cm dicke Streifen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne mit ofenfesten Griffen im heißen Fett rundherum bräunen. Zur Seite schieben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Den geputzten, in etwa 3 cm lange Stücke geschnittenen Staudensellerie und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Thymian und reichlich Pfeffer würzen, Wein und Brühe angießen. Die Pfanne mit Alufolie verschließen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene 45 Minuten garen. Den abgetropften Mais zufügen und alles noch 15 Minuten unbedeckt garen.
Mit der Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englische Lamm-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Lamm-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englische Lamm-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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