Werbung/Advertising
Fischbällchen auf Fenchelgemüse
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das abgespülte, trockengetupfte Fischfilet würfeln und mit Essig und Sojasauce vermischt zugedeckt 1 Stunde kühlen. Danach mit dem Schneidstab pürieren und dabei die Sahne sowie die Krauter einarbeiten. Diese Farce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals kühlen. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Fett glasig braten, Fenchel und Wein hinzufügen und alles zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nebenher reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Fischfarce mit 2 Esslöffeln etwa 16 Klöße abstechen und im siedenden Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün hacken. Das Gemüse mit der Creme fraiche verfeinern, salzen, pfeffern, die abgetropften Klößchen darauf anrichten und mit dem Grün bestreuen.
Dazu: Reis oder Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischbällchen auf Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischbällchen auf Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischbällchen auf Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier an Zwiebelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.43 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, ...
Haferflocken-Quark-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €
Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.02 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 Wochen ...
Kartoffelplätzchen mit Cranberries
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich Butter ...
Antjes Backofengeheimnis
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...
Werbung/Advertising