Gemüseauflauf mit Champignonsauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und halbieren. Den Mangold putzen, waschen und kleinscheiden. Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse abwechselnd in die Form schichten und salzen. Die Champignoncremesuppe darübergießen. Den Emmentaler reiben und auf dem Auf lauf verteilen. Den Gemüseauflauf in den Backofen (Mitte) schieben und in etwa 30 Minuten garen. Unter dem Mikrowellengrill dauert es etwa 7 Minuten . . Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
Vor dem Servieren den Auflauf mit der Petersilie bestreuen.
Kerniges Bauernbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Champignonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Champignonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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