Gemüsegratin mit Schweinefleisch
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln und etwas ruhen lassen.
Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben.
Die Sahne mit den Eiern, etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verquirlen und 75 g Käse darunterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten, die Eiermilch darübergießen und die Form mit Alufolie abdecken. Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen.
Die Folie etwa 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit abnehmen und das Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren das Gratin damit bestreuen.
Statt Schweinefilet können Sie dafür auch dünne Schweinekoteletts nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...
Schweinerippchen mit Sesamsauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~32.02 €
EU-Bio: ~32.05 €
Demeter: ~32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange ...
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.60 €
EU-Bio: ~34.17 €
Demeter: ~34.38 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz ...
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~16.64 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze ...
Birnensalat mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.39 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig ...