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Gemüsegratin mit Schweinefleisch

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0 EL   00 g Butterkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   frisch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln und etwas ruhen lassen.

Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben.

Die Sahne mit den Eiern, etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verquirlen und 75 g Käse darunterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten, die Eiermilch darübergießen und die Form mit Alufolie abdecken. Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen.

Die Folie etwa 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit abnehmen und das Gratin mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren das Gratin damit bestreuen.

Statt Schweinefilet können Sie dafür auch dünne Schweinekoteletts nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Schweinefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin mit Schweinefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Schwein

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