Gemüsepuffer mit Schinken
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel sehr fein würfeln.
Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und alles so lange bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmelzkäse hinzufügen und den Spinat so lange erwärmen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Den Spinat nochmals abschmecken und warm stellen.
Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Karotte gründlich waschen und schälen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Zwiebel auf einer Reibe fein raspeln. Das Ei und die Haferflocken sowie 1/2 Teelöffel Salz unterrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig 8 Puffer von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf jeweils 4 Gemüsepuffer die Spinatfüllung geben und jeden Puffer mit den restlichen 4 abdecken und sofort auf Portionstellern servieren.
Nach Belieben rohen Schinken dazu reichen.
Die Gemüsepuffer schmecken auch ohne Spinatfüllung. Statt dessen einen Tomatensalat servieren und jeden Gemüsepuffer mit einem Klecks Kräuter-Creme-fraiche betupfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepuffer mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepuffer mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepuffer mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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