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Rezept: Geschmorte Schweinerippchen


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 41.14 €        Kosten Portion: 10.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 41.35 €       Demeter 41.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSchweinerippchen - vom dünnen Endeca. 39.80 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
2 ELErdnussölca. 0.12 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
3 ELheller Honigca. 0.32 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 TLTabascosauceca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen.

Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineindrücken.

Die Rippchen in eine Steingutform mit Deckel legen, mit der Sauce übergießen und 4 bis 6 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen, dabei häufig wenden.

Die Rippchen auf den Rost legen und über der mit 1/2 Liter Wasser gefüllten Fettpfanne im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) auf der Mittelschiene je nach Dicke in 35 bis 45 Minuten garen. Dabei hin und wieder wenden und mit der Marinade einstreichen.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln mit Kräutersahne.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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