skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschmorte Schweinerippchen

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~41.29 €
Kosten Portion: ~10.32 €
Kosten Rezept: ~41.35 €
Kosten Portion: ~10.34 €
Kosten Rezept: ~41.35 €
Kosten Portion: ~10.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Schweinerippchen - vom dünnen Ende ca. 39.80 € ca. 39.80 € ca. 39.80 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.27 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   heller Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Tabascosauce ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen.

Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineindrücken.

Die Rippchen in eine Steingutform mit Deckel legen, mit der Sauce übergießen und 4 bis 6 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen, dabei häufig wenden.

Die Rippchen auf den Rost legen und über der mit 1/2 Liter Wasser gefüllten Fettpfanne im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) auf der Mittelschiene je nach Dicke in 35 bis 45 Minuten garen. Dabei hin und wieder wenden und mit der Marinade einstreichen.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln mit Kräutersahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nose to Tail  *   Rippchen  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta con il pesto alla trapanese

Pasta con il pesto alla trapanese4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...

Balsamico-Vinaigrette

Balsamico-Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.23 €
Demeter: ~0.14 €

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Kaiserschnitzel - Variation 1

Kaiserschnitzel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~15.56 €

In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie ...

Forfar Bridies

Forfar Bridies 3 Portionen
Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €

Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...

Werbung/Advertising