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Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

9 Scheibe(n)   TK-Blätterteig a 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Nougat ca. 1.43 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
9 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Cidre (Apfelwein) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
8    Kiwis, bis 1/8 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangensaft - bis 1/3 mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
FÜR DAS BAISER
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker,(1) abgenommen von: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker - (2) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Bl"tterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3 Teigplatten aneinanderlegen, dünn ausrollen, je 1 Kreis (28 cm Durchmeßer) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Jeden Boden etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Nougat im Wasserbad schmelzen. Sofort 2 Bl"tterteigb"den damit bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 3. Boden abdecken.

Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen.

Cidre erhitzen, Gelatine darin aufl"sen. Flüßigkeit leicht abgekühlt unter die Eiercreme geben, Lik"r zufügen.

5/8 der Kiwis sch"len, bei niedriger Geschwindigkeit pürieren, mit Orangensaft 4 Minuten k"cheln, abkühlen lassen. Zur Eiercreme geben, kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Eine kuppelf"rmige Schüssel (Eisbombengef"ß Durchmeßer 16 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfüllen, 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die feste Creme auf die Bl"tterteigb"den stürzen. Für das Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker (1) steifschlagen, übrigen Zucker (2) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und gl"nzend ist.

Eischnee auf die Creme spritzen. Dazu füllt man einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle dreiviertelhoch mit der Baisermasse. Dann die Masse nach unten schütteln, den Beutel nach oben zudrehen. Dann mit der Tülle am h"chsten Punkt der Kuppel ansetzen und die Masse in enger Spirale aufspritzen. Wer Linien sch"ner findet: Tülle am Tortenrand ansetzen, in Schlangenlinien zur Kuppelspitze ziehen. 1-2 Minuten leicht br"unlich überbacken (Gas: Stufe 5).

Die restlichen Kiwis sch"len, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. auf den überstehenden Bl"tterteigrand dekorieren.

1 Torte = 12 Stücke = Pro Stück 365 kcal / 1530 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nuss-Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kiwi  *   Nougat  *   Torte

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