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Kirsch-Schnitten
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 175g Mehl ausreichend für 30 Stücke.
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Gleich weiterarbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen. Jedes Stück zu einer 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Füllung eine Rille in die Teigrolle drücken. Konfitüre und Stärke verrühren. In die Vertiefung geben und mit Mandelstifte bestreuen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175øC (Gas: Stufe 2/Umluft: 160øC) 20 - 25 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen schr"g in schmale Streifen schneiden.
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Die Vertiefung in die Teigrolle drücken Sie am besten mit dem Stiel eines Rührlöffels. Die Enden des Teigstranges gut zusammendrücken, damit später nichts ausläuft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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