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Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes)
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
In dem Bemüehen, sparsam, aber doch abwechslungsreich zu kochen, wurden immer neue Speisenkombinationen erfunden. Dazu gehörte auch die Verwendung aller noch vorhandenen Reste. Aus altbackenem Brot wurden beispielsweise Brottorten mit den verschiedensten Füllungen gezaubert. Die Basler verstehen sich noch heute meisterhaft auf die Zubereitung von süßen Speisen und Deßerts, was auch dieses alte Rezept beweist.
Zubereitung: Die Weggli in kleine Stücke schneiden oder brechen, dann mit lauwarmer Milch übergießen und nach zehn Minuten mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Eigelb, Zucker, Vanillearoma, Mandeln, Rahm, Kirschwasser, Zitronenschale und Zimt dazurühren und zum Schluß die Kirschen unter die Masse mischen. Eventuell fehlende Süsse mit Süßstoff ergänzen.
Zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiß sorgfältig unter den Teig ziehen und diesen in eine ausgefettete Springform von ca. 24cm Durchmeßer füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze 40-50 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen, mit Streusüße überstäuben.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH 24g= 2BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenbrottorte(Kanton Basel-Stadt) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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