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Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 23cm-form:

190 g   Graham-Cracker - erkrümelt ODER Wei envollkornkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
90 g   Butter - flüssig ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
FÜR DIE FÜLLUNG
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
440 g   Kondensmilch, gezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Limettensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Limette - Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Spritzer   Angustura-Bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BAISERMASSE
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.25 TL   Weinstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Für den Boden in einer Schüssel die zerkrümelten Kekse, Zucker und Butter vermischen. Eine Pie-Form von 23 cm Durchmeßer einfetten, die Mischung hineingeben und fest gegen Boden und Seiten drücken. 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.

Für die Füllung in einer Schüssel Eigelb und Kondensmilch verrühren. Limettensaft, Limettenschale und Angustura daruntermischen. Wenn nötig, mehr Limettensaft hinzufügen, denn der Geschmack soll säuerlich sein. In die Pie-Form füllen und 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Baisermasse das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Weinstein steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt. Die Baisermasse sorgfältig auf dem Kuchen bis zu den Kuchenrändern verteilen, da sie sich sonst zusammenzieht. 1 bis 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Gut gekühlt servieren.

Als Sauce eine Vanillesoße mit Baccardi oder einem anderen weißen Rum aromatisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Limette  *   Limettensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Citrus  *   Kreolisch  *   Kuchen  *   USA

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