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Strohhütchen

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Kosten Rezept: ~5.31 €Kosten Rezept: ~6.99 €Kosten Rezept: ~7.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
250 g   Butter - oder Margarine ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
125 g   gemahlene Nüsse ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Ei - getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   ganze Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Puderzucker vorsichtig unterheben.

Auf jedes Plätzchen einen Teelöffel der Eiweißmasse geben und eine Haselnuss daraufsetzen.

Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strohhütchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strohhütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strohhütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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