Werbung/Advertising
Strohhütchen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den Puderzucker vorsichtig unterheben.
Auf jedes Plätzchen einen Teelöffel der Eiweißmasse geben und eine Haselnuss daraufsetzen.
Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Strohhütchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strohhütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strohhütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländischer Krautstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig mit ...
Cwikla - Polnischer Osterbrauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.66 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:
Altpfälzer Weingebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...
Hirsekugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...
Kalbskutteln a la mode du Caen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.30 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte ...
Werbung/Advertising