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Käsetaschen mit Basilikum (Pfundskur)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rollen Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Blättchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Klaßisches Rezept : 24 g Fett = 8 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion

Die köstlichen Käsetaschen lassen sich problemlos vorbereiten und sind schnell gebacken. Ziegenfrischkäse erhalten Sie in Feinkostläden oder direkt beim Erzeuger. Wichtig ist, daß die gefüllten Taschen sofort nach der Fertigstellung ausgebacken werden.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und 1/4 davon beiseite stellen. Quark, aufgeschlagene Eier, Öl und Salz zum Mehl in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu 4 rechteckigen Platten (10 x 20 cm) ausrollen. Die Käsescheiben auf eine Hälfte der Teigplatten legen. Die gehackten Basilikumblätter darüber streuen.

Aus den belegten Teigplatten rechteckige kleine Täschchen formen, Ränder mit etwas von dem restlichen Ei bestreichen und gut festdrücken. Übriges Ei mit Sahne verquirlen. Käsetaschen damit bestreichen, in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Für diese Taschen gibt es natürlich viele Varianten: : Mozzarella und Tomaten (etwas würzen) : Frischkäse mit Kräutern : Gouda und Schinken (Vorsicht: mehr Fettaugen) : Blattspinat (muß sofort gebacken werden)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetaschen mit Basilikum (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetaschen mit Basilikum (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetaschen mit Basilikum (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pfundskur  *   Pikant  *   Warm

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