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Käsepastete

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Kräuter, gemischt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Für die Füllung
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Haselnüsse, gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   Ricotta ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Basilikumblätter - geschnitt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Salbeiblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Nüsse - gehackt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Birnen - in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rahmtilsiter, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Camembert - in Scheiben ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den aufgegangenen Teig 4- 5mm dick zu Rondelle (Durchmeßer ca. 50cm) ausrollen und die gefettete Form damit so auslegen, daß der Teig ringsherum über den Formenrand h"ngt. Boden mit der Gabel einstechen und mit dem Paniermehl und den Haselnüssen bestreuen.

Den Ricotta zerdrücken und mit allen Zutaten außer dem Camembert vermischen. Die Masse auf den Teig füllen und die Camembertscheiben darauf legen. Grob gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

Nun die Pastete verschließen, so daß der Teigrand nach innen über den K"se gelegt wird. Dabei sollten lockere Falten entstehen, die dann noch mit etwas Mehl best"ubt werden. Die Pastete sofort für 40 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsepastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsepastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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