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Grießschnitten
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Salz, dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Zitronenschale herausnehmen. Den Grieß einrieseln lassen und die Milch unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Eier trennen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Danach die Bananenscheiben vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Grießmasse heben. Ein Backblech einfetten und darauf die Grießmasse streichen. Die Butter als Flöckchen darauf setzen und die Grießmasse im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Den Puderzucker, den Sesam und den Kardamon mischen und darauf verteilen.
Das Ganze in Schnitten schneiden und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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