skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelpizza ’Kaiserswerth’

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Gouda ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
200 g   Mais a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abbrausen, reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, Eiern, 1/3 Käse verrühren. Petrsilie hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Ofen auf 200øC vorheizen. Die Masse auf ein Blech streichen, 20 Minuten vorbacken. Tomatenmark, Senf, Sahne, etwas Oregano verrühren. Paprika und Pilze putzen, in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Kartoffelteig mit Tomatensoße bestreichen, mit Paprika, Pilzen, Mais,

Oliven belegen, mit übrigem Käse bestreuen. 25 Minuten backen.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpizza ’Kaiserswerth’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza ’Kaiserswerth’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza ’Kaiserswerth’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Pilz  *   Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blumenkohl mit Currysauce

Überbackener Blumenkohl mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.38 €

Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte ...

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...

Tomatenbutter

Tomatenbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €

Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit

Bärlauch-Knöpfle - Variation 1

Bärlauch-Knöpfle - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.06 €

Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen ...

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das ...

Werbung/Advertising