Werbung/Advertising
Kartoffel-Lasagne mit Zucchinis
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und für 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frischkäse mit Ptersilie, Sahne und Milch verrühren. Den Käse (bis auf die kleine Menge) unterheben, die Masse salzen und mit den Zucchini mischen.
Eine dünne Kartoffelschicht in eine gebutterte Auflaufform geben, dann die erste Lage mit der Zucchini-Saucen-Mischung darübergeben. Weitere Schichten abwechselnd und mit Zucchini enden. Bei Bedarf etwas Milch als Flüssigkeit nachgießen. Mit restlichem Käse bestreuen und im Oben bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Lasagne mit Zucchinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lasagne mit Zucchinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lasagne mit Zucchinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...
Mais-Kartoffel-Kuchen

Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß

Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~7.26 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini ...
Mannheimer Dreck

Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.01 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten ...
Aal provencalische Art

Preise:
Discount: ~45.28 €
EU-Bio: ~43.60 €
Demeter: ~43.59 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...
Werbung/Advertising