Hackfleisch-Apfel-Spießchen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit dem Tatar, der gehackten Zwiebel, dem Ei, den Rosinen und dem Paniermehl gut verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken und kleine Bällchen daraus formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin rundum braun braten. Danach die Bällchen warm stellen.
Den Speck von der Schwarte befreien. Danach den Speck bällchengroß schneiden. Die Speckstückchen in einer trockenen Pfanne kross braten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel achteln.
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Apfelspalten darin mit etwas Zucker bestreuen und kurz darin braten. Die Apfelspalten anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen. . Die Hackfleischbällchen, die Speckstücke und die Apfelspalten abwechselnd auf Holzspießchen stecken und auf Portionstellern servieren. Den Staudensellerie waschen, eventuell dünn abschälen, anschließend in kleine Stückchen schneiden und damit die Spieße garnieren.
Dazu servieren Sie am besten einen Blattsalat und reichen frisch aufgebackene Baguette dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Apfel-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Apfel-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Apfel-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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