Werbung/Advertising
Kartoffelcake mit Käse und Speck
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der gehackten Kräuter mit der Creme fraiche, dem Knoblauch, 50 g Gruyere und den Eiern verrühren. Zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auskleiden und diese gut bebuttern. Die Kartoffelmasse abwechseln mit den restlichen Kräutern, dem Cruyere und den Speckscheiben einschichten. Den Kartoffelcake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 70 - 75 Minuten backen; sollte die Oberfläche zu fest bräunen, diese mit Alufolie abdecken. Den Kartoffelcake auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Das Backpapier abziehen und den Cake nochmals etwa 10 Minuten backen. Heiß mit einem gemischten Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelcake mit Käse und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcake mit Käse und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelcake mit Käse und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geistreiche Himbeercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.52 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in ...
Meissner Zwiebelgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...
Spanisches Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...
Schnittlauchsalat aus dem Saarland
3 PortionenPreise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.11 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und ...
Haselnuss-Busserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den ...
Werbung/Advertising