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Kartoffelcake mit Käse und Speck

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln - am Vortag in der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Salbei - gehackt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.5 Bund   Thymian - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 Zweig(e)   Rosmarin - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.4 l   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Gruyere - gerieben ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Magere Bratspeck-Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der gehackten Kräuter mit der Creme fraiche, dem Knoblauch, 50 g Gruyere und den Eiern verrühren. Zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auskleiden und diese gut bebuttern. Die Kartoffelmasse abwechseln mit den restlichen Kräutern, dem Cruyere und den Speckscheiben einschichten. Den Kartoffelcake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 70 - 75 Minuten backen; sollte die Oberfläche zu fest bräunen, diese mit Alufolie abdecken. Den Kartoffelcake auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Das Backpapier abziehen und den Cake nochmals etwa 10 Minuten backen. Heiß mit einem gemischten Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelcake mit Käse und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelcake mit Käse und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelcake mit Käse und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Pikant  *   Schweiz  *   Speck

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