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Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, sch"len und durch die Presse drücken.
Kartoffeln, Mehl, Backpulver und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten H"nden die doppelte Anzahl (von obigen Portionen) Buchteln formen, dabei mit Zwiebelmett füllen.
Buchteln in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Buchteln nach 50 Minuten mit Sahne bestreichen. K"se grob reiben und darüberstreuen.
Zwiebeln sch"len, hacken und im heißen Fett andünsten. Wasser und Tomaten angießen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken. Buchteln und Soße anrichten.
Getr"nk: feinherbes Pils.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1840 kJoule :Eiweis : 23 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Zubereitungs.Z:: 2 Stunden :E-Herd: Grad:: 175 :Gas: Stufe:: 150 :Umluft: Grad:: 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Fleisch * Hackfleisch * Kartoffel * Pikant
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