Hackfleisch-Zucchini-Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und die Stielansätze entfernen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse über das Gemüse drücken. Danach die Zucchini mit der Essig-Essenz und dem Weißwein ablöschen und noch weitere 3 Minuten schwach köcheln lassen. Die Zucchinischei-ben herausnehmen, den Sud aufheben.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenwürfel mit der Sahne und dem Ingwer verrühren. Erhitzen und zusammen mit dem Zucchinisud bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen und den Käse unterrühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Teig verkneten und ihn würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd die Zucchini-scheiben und den Fleischteig hineinschichten. Zum Abschluss die Sauce darübergießen und Butter-flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Zucchini-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Zucchini-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Zucchini-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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