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Kalbsrolle im Blätterteig
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In der Butter das gewürfelte Fleisch und später die Zwiebeln sautieren. Mit dem Mehl bestäuben und noch einmal sautieren. Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und auf schwacher Hitze dünsten bis es zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten (mit Ausnahme der Butter und des Teiges) vermischen.
Die Blätter auf ein Blech ausbreiten und dazwischen mit der zerlassenen Butter von beiden Seiten ausbuttern. Entlang der kürzeren Seite die Füllung verteilen. Den Teig dann rollen. Den Rand befeuchten, damit die Füllung nicht ausläuft. Die Oberfläche des Teiges mit ein bißchen Öl einfetten und ein Paar Stiche machen, damit der Dampf auslaufen kann.
Im etwa 180 Grad heißen Ofen backen bis die Oberfläche gut braun ist. Warm servieren.
Das recht mächtige Essen verlangt nach einem Wein mit Säure, was Balance verschafft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrolle im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrolle im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrolle im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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