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Johannisbeer-Torte mit Mousse
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
Eier trennen. Eiweiß, Wasser und Salz steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier abziehen, mit einem feuchten Tuch bedecken.
Gelatine einweichen. Schokolade schmelzen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Sahne steifschlagen. Kaltstellen.
Mit gebräunten Mandelblättchen, Puderzucker und Beeren verzieren.
Kalorienberechnung bei 12 Stücken.
Ausgedrückte Gelatine in die Schokolade rühren, kurz kühlstellen. Sahne unterheben. Kühlstellen, bis die Creme fest wird.
Biskuit mit der Creme bestreichen, Früchte darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Torte mit Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Torte mit Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Torte mit Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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