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Johannisbeer-Torte mit Mousse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier Gr.M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Rote + weiße Johannis- - beeren . Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 15 Minuten :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit

Eier trennen. Eiweiß, Wasser und Salz steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier abziehen, mit einem feuchten Tuch bedecken.

Gelatine einweichen. Schokolade schmelzen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Sahne steifschlagen. Kaltstellen.

Mit gebräunten Mandelblättchen, Puderzucker und Beeren verzieren.

Kalorienberechnung bei 12 Stücken.

Ausgedrückte Gelatine in die Schokolade rühren, kurz kühlstellen. Sahne unterheben. Kühlstellen, bis die Creme fest wird.

Biskuit mit der Creme bestreichen, Früchte darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Torte mit Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Torte mit Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Torte mit Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Schokolade  *   Torte  *   Wellness

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