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Johannisbeer-Joghurt-Torte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier Gr. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
Für den Belag
100 g   Johannisbeer-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 Blatt   Gelatine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
375 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
125 g   Zucker - (2) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
60 ml   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
375 g   Johannisbeeren ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.24 €
5    Johannisbeerrispen - bis 1/5 mehr, ge uckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker (1), die Hälfte Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl un Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Boden einer Springform (26cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen.

Teig im heißen Ofen (E-Herd: 175 oC/Gas: Stufe2 ) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, damit bestreichen. Tortenring darum schließen.

Gelatine einweichen. Joghurt, Creme fraiche, Zucker (2), Rest Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, auflösen. 4-5 Esslöffel Joghurtcreme tröpfchenweise unterrühren. Unter die übrige Creme rühren. 2-4 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Auf dem Boden glatt streichen. Über Nacht kaltstellen.

Tortenring lösen. Johannisbeeren abzupfen und auf der Torte verteilen. Mit gezuckerten Johannisbeerrispen verzieren.

Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1840 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. o. Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Johannisbeere  *   Rührteig  *   Sahne  *   Torte

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