Johannisbeer-Joghurt-Torte
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Fett, Zucker (1), die Hälfte Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl un Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Boden einer Springform (26cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen.
Teig im heißen Ofen (E-Herd: 175 oC/Gas: Stufe2 ) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, damit bestreichen. Tortenring darum schließen.
Gelatine einweichen. Joghurt, Creme fraiche, Zucker (2), Rest Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. 4-5 Esslöffel Joghurtcreme tröpfchenweise unterrühren. Unter die übrige Creme rühren. 2-4 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Auf dem Boden glatt streichen. Über Nacht kaltstellen.
Tortenring lösen. Johannisbeeren abzupfen und auf der Torte verteilen. Mit gezuckerten Johannisbeerrispen verzieren.
Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1840 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. o. Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbierbowle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.59 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten ...
Linseneintopf mit Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf ...
Jägerlatein
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.73 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben ...
Äibier - Friesisches Eierbier
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...
Sasaka - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.60 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr ...