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Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Vollkornbutterkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Joghurt ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Agar-Agar - gehäuft ersatzweise Gelatine Menge leider nicht angegeben ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
375 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
1 EL   Pistazien - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten, auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen. Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. 2/ 3 Agar-Agar mit 1/3 des Johanisbeersaftes in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, dann vom Herd ziehen und 3/4 des Rohrzuckers untermischen. 4EL von der Joghurtcreme it dem Agar-Agar-Saft verrühren und unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beeren waschen, putzen, verlesen (einige schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen) und unter die Masse rühren. Die Joghurt-Johannisbeer-Creme in die Springform füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restlichen Johannisbeersaft, übrigen Rohrzucker und restliches Agar- Agar verrühren, aufkochen und zwei Minuten unter Rühren kochen, etwas abkühlen lassen und die Johannisbeer-Rispen damit überziehen.

Die fertige Torte mit den glasierten Johannisbeeren und Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Torte mit Johannisbeeren (Hits für Kids) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland

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