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Ingwer-Apfeltorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

150 g   Speisequark 40% Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl - (1) ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Mehl - (2) ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 g   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Speisequark (40 % Fett) auspressen. Quark, Milch, Oliven"l, Zucker,

Vanillinzucker, Salz und Mehl (1) verrühren.

Mehl (2) und Backpulver mischen, unter den Teig kneten.

Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete

Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.

Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen.2-3

eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen- Konfitüre erwärmen und über die Torte streichen.

:Garzeit : 25-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Ingwer  *   Marmelade  *   Torte

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