Werbung/Advertising
Ingwer-Apfeltorte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Speisequark (40 % Fett) auspressen. Quark, Milch, Oliven"l, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und Mehl (1) verrühren.
Mehl (2) und Backpulver mischen, unter den Teig kneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen.2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen- Konfitüre erwärmen und über die Torte streichen.
:Garzeit : 25-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.84 €
Demeter: ~11.11 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren. Eier ...
Aalborschtsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.10 €
EU-Bio: ~39.66 €
Demeter: ~39.84 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und vorgekochte ...
Tortellini-Brokkoli-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...
Heidelbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...
Hildabrötle
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...
Werbung/Advertising