Indischer Pudding
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Den abgeschälten Kern einer Kokosnuss reibt man in die Milch und läßt ihn darin 1/4 Std. kochen. Nun gibt man in die schaumig gerührte Butter, nach und nach die Eidotter, gießt die Kokosmilch daran, fügt noch geriebenes Biskuit, Zucker, Ingwer, Salz dazu, verrührt alles gut und füllt es in eine mit Butterteig ausgelegte Form und backt die Speise in einer Stunde bei mittlerer Hitze im Ofen gar.
Rotweinsauce reicht man nebenbei.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.41 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und ...
Eingemachte Blutorangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.89 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in kleinen ...
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln
60 StückPreise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.59 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine entsprechende ...
Auberginen Dip - Mtabbal
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...