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Hutzelbrote
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Trockenfrüchte würfeln, bis auf die Feigen mit den Rosinen mischen.
Rotwein und Wasser angießen und 4 Stunden quellen lassen.
Zitronat und Orangeat fein würfeln. 1/3 der Mandeln längs halbieren und beiseite legen. Restliche Mandeln und Haselnüsse grob hacken.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Gewürze über die Hefe streuen und mit etwas Eiwneichwasser und Mehl verrühren. 30 Minuten gehenlassen.
Eingeweichte Früchte abtropfen lassen. Einweichwasser mit Wasser auf 250ml auffüllen. Zusammen mit Orangenschale und -saft zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten. 20 Minuten gehenlassen
Eingeweichte Früchte mit Feigen, Haselnüssen, Mandeln, Zitronat und Orangeat unter den Teig kneten.
Teig mit etwas Mehl bestäuben und solange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
teig kurz durchkneten und zu zwei länglichen Laiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit halbierten Mandeln belegen. 15 Minuten gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunde backen. Dabei häufig mit flüssiger Butter bestreichen. Vor dem Verzehr mindestens eine Woche ruhen lassen.
4Std.Quellz.; 65Min.Gehzeit
Kuchen soll 1 Woche ruhen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hutzelbrote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzelbrote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hutzelbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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