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Hähnchenfilet mit Mandelkruste
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Öl bestreichen und mit Thymian und Salz bestreuen, danach die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und im Backofen 30 bis 45 Minuten (je nach Größe) backen.
Das Fleisch kalt waschen und trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und den Mandeln wenden.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 15 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten, Salz und restliches Öl zum Knoblauch geben und das Ganze mit Cayennepfeffer und dem Sherry verrühren. Die Hähnchenfilets mit den Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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