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Hähnchenfilet mit Mandelkruste

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   gleich große Kartoffeln - 5 EL Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hähnchenbrustfiletscheiben ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    frisches verquirltes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mandelblättchen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   getrocknete gehackte Tomaten (ersatzweise 3 EL passierte Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, waschen und halbieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Öl bestreichen und mit Thymian und Salz bestreuen, danach die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und im Backofen 30 bis 45 Minuten (je nach Größe) backen.

Das Fleisch kalt waschen und trockentupfen, mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und den Mandeln wenden.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 15 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Tomaten, Salz und restliches Öl zum Knoblauch geben und das Ganze mit Cayennepfeffer und dem Sherry verrühren. Die Hähnchenfilets mit den Kartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Kartoffel  *   Mandeln  *   Tomate

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