Werbung/Advertising
Honigsterne mit Zimtguss
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.
Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.
Menge ausreichend für 80 Stück.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigsterne mit Zimtguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsterne mit Zimtguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigsterne mit Zimtguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Gewürz * Haferflocken * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschen-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, zur ...
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder ...
Bärner Nussturte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...
Birnenbeschlag
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.57 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 ...
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...
Werbung/Advertising