skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Honigsterne mit Zimtguss

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
350 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.42 € ca. 0.33 € ca. 0.51 €
150 g   Zarte Haferflocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Kako ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Anis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Guß
175 g   Puderzucker ca. 0.34 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Heißes Wasser,b.1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Margarine langsam erwärmen, bis die Zutaten geschmolzen sind. Die Masse abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC (Umluft 150øC) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengutter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.

Tip: Mit Apfelschnitzen in einer Dose aufbewahren.

Menge ausreichend für 80 Stück.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigsterne mit Zimtguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigsterne mit Zimtguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigsterne mit Zimtguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Haferflocken  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kirschen-Marmelade

Kirschen-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, zur ...

Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse

Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.81 €

Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder ...

Bärner Nussturte

Bärner Nussturte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...

Birnenbeschlag

Birnenbeschlag4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.57 €

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 ...

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen

Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €

Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...

Werbung/Advertising