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Honigkranz ’Liegnitzer Art’

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

400 g   Honig ca. 1.75 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Fl. Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Backöl Bittermandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatblüte, gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
150 g   Aprikosen, getrocknet ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Feigen, getrocknet ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Datteln, getrocknet(o.Kerne) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Für die Eierlikürsahne
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Eierlikör - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen.

Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Gewürze und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl rühren. Walnusskerne, Aprikosen, Feigen und Datteln in kleine Stücke schneiden und zuletzt unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Zopf-Kranzform (z. B. Dekoramik, Durchmeßer ca. 26cm) füllen. :Gas: 2 1/2-3 1/2 :Strom: 175-200øC. :Backzeit ca. 75 Minuten

Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerguß und halbierten Walnusskernen verzieren und mit geschlagener Eierlikörsahne servieren.

:Garzeit : ca. 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Honig  *   Kuchen  *   Weihnachten

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