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Honigkranz ’Liegnitzer Art’
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen.
Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Gewürze und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl rühren. Walnusskerne, Aprikosen, Feigen und Datteln in kleine Stücke schneiden und zuletzt unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Zopf-Kranzform (z. B. Dekoramik, Durchmeßer ca. 26cm) füllen. :Gas: 2 1/2-3 1/2 :Strom: 175-200øC. :Backzeit ca. 75 Minuten
Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerguß und halbierten Walnusskernen verzieren und mit geschlagener Eierlikörsahne servieren.
:Garzeit : ca. 75 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigkranz ’Liegnitzer Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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