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Hochzeits-Torte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Mehl - gesiebt ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Gläschen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE CREME
1 Pack.   Vanille- o. Mandelpudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch nach Vorschrift ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Feiner Zucker n.Belieben - etwas Kaffeepul- ver o. Kakao um Färben d. Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GLASUR
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
etwas   Himbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kokosfett - erwärmt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜR DIE SCHOKOGLASUR I
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
FÜR DIE SCHOKOLADEGLASUR II
100 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Kakao - evtl. verdoppeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kokosfett - heiß ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
etwas   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE DEKORATION
   Kandierte Kirschen, Zitronat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln u. dergleichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit dem zucker und dem Wasser gut schaumig gerüht; am besten mit einer Maschine. An die Schaummasse gibt man das gesiebte Mehl, welches man mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermischt hat. Dann fügt man di Zitronenschale und den Rum hinzu. Der Teig wird mit so viel Wasser "vorsichtig" angegoßen, daß er dick-reißend vom Löffel fällt; zuletzt hebt man den serh steifen Eischnee darunter. :Diese Masse bäckt man nun zu 3-4 verschieden großen Kuchenformen :(z.B. 24, 18 u. 11,5 cm Springformen; dies war nicht in diesem Rezept angegeben, sondern in einem anderen. Dies scheinen aber die "gängigen" Größen zu sein? -Ich habe selbst auch keine Erfahrung:-( ) etwa 35-40 Minuten goldgelb aus. :Nach dem Erkalten wird jeder Kuchen zweimal durchgeschnitten und mit einer Buttercreme gefüllt. Dazu kocht man einen Vanille- oder Mandelpudding nach Vorschrift, fügt zwei Eidotter hinzu und rührt die Masse bis sie kalt ist. Dann rührt man 250g Butter mit 250g feinem Zucker sehr schaumig und gibt den Pudding löffelweise darunter. Zuletzt hebt man den noch steifen Eischnee unter die Creme, die in die Kuchenblätter eingfüllt wird. Nach Belieben kann man die Creme teilen u. sie mit etwas Kaffeepulver oder Kakao färben. Hierauf setzt man die Torte so aufeinander, daß die größte Platte unten und die kleinste oben ist. Die Torte wird besonders saftig, wenn man die aufgeschnittenen Teigblätter noch mit einem Gemisch aus Zitronensaft, etwas Rum und Zucker beträufelt. Man überzieht die ganze Torte mit einer rosa Himbeerglasur aus: Puderzucker, Himbeersaft, Rum u. Kokosfett, welches erwärmt wurde. Sie wird zuletzt mit dünnen Fäden von Schokoladenglasur s.u. sowie mit kandierten Kirschen, Zitronat, Mandeln und deergleichen dekoriert. In die Mitte setzt man aus geschnittenem Zitronat oder dergleichen zwei Herzen auf. :SCHOKOLADENGLASUR I: :Man kocht den Zucker und das Wasser dick; inzwischen läßt man die Schokolade und die Butter im Wasserbad zergehen. Dann rührt man das heiße Zuckerwasser darunter und zieht die rasch steifende Glasur über das Gebäck. :SCHOKOGLASUR II: : Man verrührt den gesiebten Puderzucker, den Kakao, das heiße Kokosfett und das heiße Wasser zu einer streichbaren Masse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochzeits-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeits-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochzeits-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Himbeersaft  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Creme  *   Deutschland  *   Schokolade  *   Torte

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