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Hirtenstäbchen

         

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Kosten Rezept: ~4.54 €Kosten Rezept: ~6.26 €Kosten Rezept: ~6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Wasser - warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Zimt - gemahlen, ca. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   süße Mandeln - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Rum-Rosinen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Schoko-Blättchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Für den Guss:
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen und Korinthen und die Schoko-Blättchen unterrühren.

Den Teig knapp 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen Streifen Alufolie legen. Bei 175 bis 200°C (Gas: Stufe 3 bis 4) im vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Das Gebäck abkühlen lassen und in Stäbchen von 2 x 6 cm schneiden.

Für den Guss die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Stäbchen jeweils mit einem Ende hineintauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirtenstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtenstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirtenstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Guetzli  *   Kekse  *   Mandel  *   Plätzchen  *   Rosine  *   Weihnachten

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