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Himmlisches Weihnachtsmenü: Obstsalat mit Zabaione

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Baby-Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Charantais-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
ersatzweise
150 g   TK-Himbeeren ca. 0.90 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Amaretto (ital.Mandellikör) ca. 0.71 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Plätzchen z. Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Granatäpfel halbieren. Mit einem Löffel auf die Schale schlagen und die Kerne herausklopfen. Kiwis, Ananas und Mandarinen schälen, zunächst in Scheiben schneiden und dann evtl. nochmals teilen. Melone schälen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Erdbeeren halbieren (Himbeeren vorher auftauen lassen). Vorbereitetes Obst und Granatäpfelkerne in den Granatäpfelhälften anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten für die Zabaione Eier, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Über das Obst gießen und mit Weihnachtsplätzchen verziert sofort servieren.

Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmlisches Weihnachtsmenü: Obstsalat mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmlisches Weihnachtsmenü: Obstsalat mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmlisches Weihnachtsmenü: Obstsalat mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Babyananas - Stück  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Granatapfel  *   Himbeeren - TK  *   Kiwis  *   Mandarinen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Festessen  *   Kalt  *   Menü  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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