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Himmlisches Weihnachtsmenü: Klare Pilz-Brühe
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Std. ziehen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln. Champignons (1) fein hacken. Thymianblättchen (1) abzupfen. Steinpilze abtropfen lassen, Steinpilzwasser auffangen. Schalotten im Öl andünsten. Gehackte Champignons, Steinpilze, Thymian (1) und Lorbeer zufügen. Alles anbraten. Steinpilzwasser angießen, salzen, pfeffern, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Aus dem Toast Sterne ausstechen. Butter und getrockneten Thymian erhitzen. Toast darin bei schwacher Hitze rösten. Rest Thymian (2) abzupfen. Übrige Pilze in Scheiben hobeln. Brühe durch ein feines Sieb gießen, auffangen und nochmals erhitzen. Champignonscheiben und Thymian (2) zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Toast dazu reichen.
Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 920 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himmlisches Weihnachtsmenü: Klare Pilz-Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmlisches Weihnachtsmenü: Klare Pilz-Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himmlisches Weihnachtsmenü: Klare Pilz-Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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