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Himmlisches Weihnachtsmenü: Gänsekeule mit Rotkohl

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    (a ca. 400g) Gänsekeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Glühwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
10    Äpfel ca. 2.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
3    Anissterne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange - (1) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1500 g   Rotkohl ca. 2.24 € ca. 1.03 € ca. 4.48 €
35 g   Butterschmalz ca. 0.56 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
175 ml   Apfelsaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Gewürznelken - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange - (2) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Rotwein-Essig - evtl. 1/4 mehr ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Johannisbeer-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Quitten-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gänsekeulen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Gänsefond entfetten. Keulen auf eine Fettpfanne legen, salzen, pfeffern und ca. 40 Minuten im heißen Ofen (E-Herd: 175oC; Gas: Stufe 2) braten. Nach 20 MIn. mit 3/8 Liter Fond und Glühwein ablöschen. Äpfel mit auf die Pfanne legen. Anissterne, Nelken (1) und Zimtstange (1) zufügen. Rotkohl putzen und in dünne Streifen, Zwiebel in Spalten schneiden. Beides in heißem Schmalz andünsten. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen, Nelken (2), Zimtstange (2) hinzufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. garen. Nach 50 Minuten Essig und Johannisbeer-Gelee unterrühren. Salzen und pfeffern. 500 ml Gänsebratenfond in einen Topf geben. Evtl. mit Gänsefond auffüllen. Aufkochen, Quitten-Gelee einrühren. Stärke und Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion ca.: 1070 kcal Pro Portion ca.: 4490 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 1 Std. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmlisches Weihnachtsmenü: Gänsekeule mit Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmlisches Weihnachtsmenü: Gänsekeule mit Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmlisches Weihnachtsmenü: Gänsekeule mit Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Glühwein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   TK-Gänsekeulen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Menü  *   Rotkohl  *   Weihnachten

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