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Himmlischer Walnuss-Zimtstern

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 ml   Soja-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Kakaopulver - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
AUSSERDEM
1    Stern-Form 1 3/4 l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stern-Form 3/4 l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soja-Öl u. Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren
75 g   Marzipan ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Zum Ankleben
2 EL   Puderzucker - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Einige Tropfen Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestäuben
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen Walnusskernen gleichmäßig unter die Eischaummasse rühren.

Die große (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175øC/Gasher: Stufe 2 ca. 50 Minuten backen.

Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz erkaltenlassen.

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren.

Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit bestreichen, auf den großen Stern setzen und leicht andrücken, sodass

beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguß die Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluß alles mit Puderzucker bestäuben.

:Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himmlischer Walnuss-Zimtstern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmlischer Walnuss-Zimtstern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himmlischer Walnuss-Zimtstern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Weihnachten  *   Zimt

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