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Herzhafte Basilikumpizza

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Basilikumblätter - evt. 1/5 ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   mehr, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
3 EL   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Bier- oder Zungenwurst - in etwa 1/2cm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

* Reicht für ein großes rechteckiges Backblech.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit einem Teil des Wassers anrühren, mit dem restlichen Wasser und den übrigen Zutaten zum Mehl geben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig rechteckig ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Pesto bestreichen. Abwechslungsweise Wurst- und Tomatenscheiben ziegelartig auf den Teig legen, leicht eindrücken. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 15 Minuten aufgehen lassen.

Auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Basilikumpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Basilikumpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Basilikumpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pizza  *   Schweiz  *   Wurst

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