skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hahnenkämme

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   glattes Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Vanillezucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Mohnfüllung:
150 g   Mohn ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   evtl. Bisquitbrösel - zum Eindicken der Masse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Nußfüllung;
100 g   Nüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Korinthen - oder Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum - oder Arrak ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

In eine Schüssel das gesiebte Mehl, das zerlassene Fett, Zucker, Ei, und die geriebene Zitronenschale geben und etwas salzen.

Getrennt einen Vorteig aus Hefe, lauwarmer Milch und einer Prise Zucker aufgehen lassen. Zusammen mit der restlichen Milch einen glatten Teig anrühren und aufgehen lassen.

Danach den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit einer Mohn- oder Nussfüllung füllen und zu Rollen aufwickeln. An der Außenseite etwa 5 x einschneiden und zu einem Halbkreis drehen.

Auf ein gefettetes Backblech geben, noch etwas aufgehen lassen, mit gequirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei Mittelhitze ca. 25 - 30 Minuten backen und mit Vanillinzucker bestreuen.

Mohnfüllung: Den Mohn mahlen und ca. 10 Minuten in der Milch unter häufigem Rühren kochen. Zum Schluß der Kochzeit den Zucker zufügen und abkühlen lassen. 1 TL Butter und den Zimt unterrühren, mit dem Mandeln und evtl. mit den Bisquitbröseln eindicken und gut vermischen.

Nussfüllung: Nüsse und Korinthen/Rosinen hacken, Rum und Honig zugeben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hahnenkämme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hahnenkämme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hahnenkämme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gefüllt  *   Hefeteig  *   Mohn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €

Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...

Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen

Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.41 €

Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, ...

Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...

Lamm auf mongolische Art

Lamm auf mongolische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.37 €

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut ...

Fadennudeln mit Brennnesseln

Fadennudeln mit Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.12 €

Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, ...

Werbung/Advertising