Hahnenkämme
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In eine Schüssel das gesiebte Mehl, das zerlassene Fett, Zucker, Ei, und die geriebene Zitronenschale geben und etwas salzen.
Getrennt einen Vorteig aus Hefe, lauwarmer Milch und einer Prise Zucker aufgehen lassen. Zusammen mit der restlichen Milch einen glatten Teig anrühren und aufgehen lassen.
Danach den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit einer Mohn- oder Nussfüllung füllen und zu Rollen aufwickeln. An der Außenseite etwa 5 x einschneiden und zu einem Halbkreis drehen.
Auf ein gefettetes Backblech geben, noch etwas aufgehen lassen, mit gequirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei Mittelhitze ca. 25 - 30 Minuten backen und mit Vanillinzucker bestreuen.
Mohnfüllung: Den Mohn mahlen und ca. 10 Minuten in der Milch unter häufigem Rühren kochen. Zum Schluß der Kochzeit den Zucker zufügen und abkühlen lassen. 1 TL Butter und den Zimt unterrühren, mit dem Mandeln und evtl. mit den Bisquitbröseln eindicken und gut vermischen.
Nussfüllung: Nüsse und Korinthen/Rosinen hacken, Rum und Honig zugeben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hahnenkämme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hahnenkämme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hahnenkämme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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