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Hähnchenrouladen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilienblättchen abzupfen. Knoblauch hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und die Hälfte hacken. Hähnchenfilets flachklopfen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und gehackte Pinienkerne mischen und auf dem Fleisch verteilen. Salzen, pfeffern, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Tomaten putzen, in kleine Stücke schneiden. Röllchen in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Schaloten kurz mitbraten. Tomaten, Wasser und Saft zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian abschmecken. Übrige Pinienkern zufügen.
Pro Portion ca.: 395 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Eiweiß/g: 41 Fett/g: 11 Kohlenhydrate/g: 36 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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