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Chapatis

         
Bild: Chapatis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.77 €Kosten Rezept: ~0.69 €Kosten Rezept: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
3 EL   Butterfett ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.125 l   Wasser (bis zur doppelten - Menge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig Kugeln formen, diese dann ausrollen.

Eine gusseiserne Pfanne erhitzen und darin die Teigfladen ohne Fett unter ständigem Hin- und Herbewegen von beiden Seiten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chapatis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chapatis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chapatis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

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Beilagen

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