skip to content

Rezeptanzeige

Haferfladen süß (Basisch)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

900 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Hafer, grob geschrotet ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 Tasse(n)   Haselnüsse - grob gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 Tasse(n)   Gefr. Feigen - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 EL   Rübensirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rohrzuckermelaße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200øC ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.

In noch warmem Zustand etwas Rorzuckermelaße darüberstreuen. Mit Sahnetupfer als Beigabe servieren.

Dazu paßt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferfladen süß (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferfladen süß (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferfladen süß (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Getreide  *   Hafer  *   Nuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl mit Eiern und Speck

Grünkohl mit Eiern und Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...

Hafer-Stangenbrot

Hafer-Stangenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.27 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit dem ...

Milchreis Nofretete

Milchreis Nofretete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Überbackene Bananenspaghetti

Überbackene Bananenspaghetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.00 €

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und ...