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Hackfleischstrudel mit weißer Pfeffer-Sauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Hackfleisch ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Thymianzweige - die Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen - in ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Milch - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Würziger Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Weiße Pfefferkörner ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Eiern, Petersilie, Thymian und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Gewürfelten Käse darunterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, geschälte und kleingeschnittene Schalotten sowie feingehackten Knoblauch darin glasieren. Das Ganze zum Hackfleisch geben, gut vermischen und würzen.

Den Blätterteig ausrollen. Aus dem Hackfleisch eine Rolle formen, auf den Teig legen. Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten backen.

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, in ein feines Sieb geben und in kochendem Wasser blanchieren. Schalotten mit den Pfefferkörnern und Butter glasieren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Sauce in einen Topf passieren, nachwürzen und zum Hackfleischstrudel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischstrudel mit weißer Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischstrudel mit weißer Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischstrudel mit weißer Pfeffer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hackfleisch  *   Pikant  *   Strudel

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