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Hackfleischstrudel
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Ei, Öl, Zitronensaft, 1 Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verkneten, daß der Teig nicht mehr klebt. Einen Teiglaib formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. :In der Zwischenzeit den Frühstückßpeck fein würfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen. :Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. :Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. :Die Butter in die Speckpfanne geben und Petersilie, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren kurz glasig dünsten. :Mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
:Ein Küchentuch bemehlen und darauf den Strudelteig zu einer rechteckigen Teigplate ausrollen, von Hand noch etwas dünner ausziehen. Die Hackfleischmischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs nicht zu fest zusammenrollen. Die Teigränder etwas andrücken und die Teigenden unter die Strudelrolle stecken, damit die Füllung nicht herausläuft. :Ein Backblech mit Öl ausfetten, den Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen und mit Eigelb bestreichen. :Im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. :Warm oder kalt mit Blattsalat servieren.
Tip: Dünne Strudelscheiben sind eine feine Einlage in klarer Bouillon.
Nährwerte pro Portion: :Kalorien: ca. 880 :Joule: ca. 3700 :Eiweiß: 38 :Kohlenhydrate: 34 :Fett/g: 60 :Ballaststoffe/g: 1,4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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