skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleischstrudel

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Frühstückßpeck am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rosenpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Mehl z. Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für das Blech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Ei, Öl, Zitronensaft, 1 Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verkneten, daß der Teig nicht mehr klebt. Einen Teiglaib formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. :In der Zwischenzeit den Frühstückßpeck fein würfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen. :Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. :Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. :Die Butter in die Speckpfanne geben und Petersilie, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren kurz glasig dünsten. :Mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.

:Ein Küchentuch bemehlen und darauf den Strudelteig zu einer rechteckigen Teigplate ausrollen, von Hand noch etwas dünner ausziehen. Die Hackfleischmischung auf den Teig streichen, dabei einen Rand freilassen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs nicht zu fest zusammenrollen. Die Teigränder etwas andrücken und die Teigenden unter die Strudelrolle stecken, damit die Füllung nicht herausläuft. :Ein Backblech mit Öl ausfetten, den Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen und mit Eigelb bestreichen. :Im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. :Warm oder kalt mit Blattsalat servieren.

Tip: Dünne Strudelscheiben sind eine feine Einlage in klarer Bouillon.

Nährwerte pro Portion: :Kalorien: ca. 880 :Joule: ca. 3700 :Eiweiß: 38 :Kohlenhydrate: 34 :Fett/g: 60 :Ballaststoffe/g: 1,4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Knetteig  *   Speck  *   Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennnessel-Auflauf

Brennnessel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...

Russische Reistorte

Russische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.38 €

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. ...

Rotkohl nach Rainer Sass

Rotkohl nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~3.62 €

Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade beigeben. Mit ...

Coca-Cola-Kuchen

Coca-Cola-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.51 €

Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den ...

Aprikosenragout

Aprikosenragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.82 €

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die ...

Werbung/Advertising