Werbung/Advertising
Hackfleisch-Oliven-Kissen
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 24 Stück.
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne oder Mandeln leicht rösten. Dann mit dem Wiegemeßer grob hacken. Oliven in feine Streifchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zum Hackfleisch geben, das Eigelb beifügen und mischen. Den Fleischteig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Aus den Teigplatten mit einem runden Außtecher Rondellen von etwa acht cm Durchmeßer ausschneiden. Auf der Hälfte der Rondellen etwas Füllung verteilen. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Mit einer zweiten Rondelle decken. Den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Eigelb und Öl verrühren. Die Teigkissen damit bestreichen. Mit einer Gabel in der Mitte des Teigdeckels einmal einstechen. Die Hackfleisch- Oliven-Kissen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder frisch ausgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Oliven-Kissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Oliven-Kissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Oliven-Kissen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.78 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen weichgekochten ...
Apfeldessert Tosca
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse entfernen - ...
Pignoli - Pinienkipferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~9.87 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer beschichteten ...
Mayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die Dosenmilch ...
Werbung/Advertising