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Hackfleisch Pastete

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Quark - 20% Fett ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine z. Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt gut 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.

Füllung: Zwiebeln feinhacken. Karotten schälen, waschen, raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hackfleisch zugeben und anbraten. Knoblauchzehe auspressen und Saft zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander würzen. Fleischbrühe dazugießen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochenlassen. Hackfleischmasse kräftig anbraten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, übereinanderschlagen, wieder ausrollen. Vorgang wiederholen.

Den Teig auf Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer ausrollen, am Rand 2-3cm hochziehen.

Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. Hackfleischfüllung in die Form geben. Teigrest 1/2cm dick ausrollen, in 1cm breite Streifen schneiden, gitterförmig darüberlegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225øC ca.35 Minuten backen. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pastete  *   Pikant  *   Quark

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