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Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Gugelhupfform mit den Räucherlachsscheiben so auslegen, daß ein Teil der Scheiben über den Rand steht. Das Räucherlachsfilet als Rolle von 5 cm Durchmeßer für die Einlage vorbereiten. Die Bechamelsauce erwärmen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die handwarme Bechamel unter das Spargelpüree rühren. Die geschlagene Sahne unter die erkaltete Spargelmasse heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Gugelhupfform zur Hälfte mit der Spargelmasse füllen. Die Lachseinlage in die Mitte der Gugelhupfform einsetzen und mit dem Rest der Spargelmasse bedecken. Mit den überstehenden Lachsscheiben den Gugelhupf verschließen und mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Gugelhupf aufschneiden, die Creme fraiche angießen und das Ganze mit Salatblättern garnieren.
Getränketip: Ein feiner Riesling von der Mosel, am besten mit etwas Restsüße ausgestattet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gugelhupf vom Räucherlachs mit Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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