skip to content

Rezeptanzeige

Hähnchenkeulen Texas

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    tiefgekühlte Hähnchenkeulen von je etwa 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   heller Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Chilisauce, ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Kartoffeln, ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Mais von je 285 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Keulen auftauen, waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einritzen. Honig mit Ketchup, l EL Öl und der Chilisauce aufkochen und salzen. Knoblauch schälen, in Stifte teilen und diese unter die Haut der Keulen schieben. Die Keulen mit der Honigsauce begie ßen und zugedeckt über Nach marinieren. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und in restlichen Öl bei nicht zu starker Hitze knusprig braun und gar braten, salzen und pfeffern. Die abgetropften Keulen unter dem heißen Grill in gut 20 Minuten knusprig braun garen und dabei häufig mit der restli chen Marinade bestreichen Den abgetropften Mais unter die Kartoffeln mischen und die Keulen darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen Texas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen Texas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen Texas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chilisauce  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Kartoffel  *   Mais

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima

Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~13.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, kurze ...

Überbackene Brokkolinudeln

Überbackene Brokkolinudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €

Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...

Panierter Stielmangold

Panierter Stielmangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.57 €

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann ...

Backteig für Chicken Wings

Backteig für Chicken Wings2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.70 €

Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Eier in Lachs-Senf-Sahne

Eier in Lachs-Senf-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.50 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel ...