Griechische Quarktorte
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl und Stärkemehl in eine Schüssel geben. Eigelb(1), das weiche Fett, Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alle smit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben, einen etwa 3cm hohen Rand stehen lassen und den Boden im vorgeheizten Backofen vorbacken. (Dazu den Teigboden und -rand mit Butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen).
Quarkmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, mit Eigelb(3) oder Dosenmilch bestreichen und fertigbacken.
Nach dem Backen die Torte in der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit feingehackten Pistazien bestreuen und gut gekühlt servieren.
Für die Quarkmasse Stärkemehl in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker(2), Honig und das ausgeschabte Vanillemark zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Quark, Eigelb(2), abgeriebene Zitronenschale, Rosinen, Datteln, Feigen und Zimt dazugeben und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen.
VORBACKEN: E-Herd: 175-200øC, 15-20 Min.; Gas-Herd: Stufe 2-3, 15-20 Min.
FERTIGBACKEN: E-Herd: 200-225øC, ca. 15 Min.; Gas-Herd: Stufe 3-4, ca. 15Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Quarktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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