Hirsecrepes mit Orangen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Mehl, den Hirseflocken, Salz, den Eiern und dem Sirup zu einem Teig glattrühren. Die Teigmasse etwa 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Orangen sorgfältig schälen und darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangen filetieren und dabei den Fruchtsaft auffangen. Die Filets in dem Likör marinieren. Die Sahne steif schlagen und den Schlagrahm mit dem Sirup süßen.
Den Orangensaft unter den gequollenen Teig schlagen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander dünne Crepes von jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Den Teig jedesmal vor dem Backen kräftig durchrühren. Die fertigen Crepes mit den marinierten Orangenfilets füllen, in der Mitte zusammenklappen und die Sahne getrennt dazu reichen. Variation Wenn Sie Kinder an Ihrem Mittagstisch haben, sollten Sie auf den Orangenlikör verzichten und statt dessen Orangensaft nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsecrepes mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsecrepes mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsecrepes mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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